Приготовление этих котлет не займет много времени, а на выходе у вас получится целая гора вкусных блюд!
Необходимые ингредиенты
- Фарш (600-700 г);
- Капуста (300 г);
- Рис (1-2 ст.л. сырого);
- Яйцо (1 шт.);
- Панировочные сухари (1-2 ст.л.);
- Соль и черный перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Подготовьте лук: Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на разогретом масле до золотистого цвета.
2. Сварите рис: Отварите рис до готовности.
3. Обработайте капусту: Нашинкуйте капусту тонкими полосками и бланшируйте в кипящей воде, затем дайте ей полностью стечь.
4. Смешайте ингредиенты: В глубокой миске объедините фарш, бланшированную капусту и рис. Добавьте яйцо, приправьте солью и черным перцем. Если фарш получился слишком жидким, добавьте панировочные сухари для густоты.
5. Дайте настояться: Уберите фарш в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного отдохнул.
6. Сформируйте котлеты: Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
7. Жарьте котлеты: Разогрейте масло на сковороде и жарьте котлеты под крышкой до появления золотистой корочки.
Таким образом, всего за 300 рублей и минимальные усилия вы сможете приготовить 30 аппетитных котлет! Приятного аппетита!