Диетологи Триста Бест и Эдибель Кинтеро советуют обратить внимание на брокколи людям, страдающим диабетом или находящимся в группе риска, так как этот овощ способствует контролю уровня сахара в крови.
Это связано с тем, что брокколи содержит много клетчатки: в одной чашке приготовленного на пару овоща содержится около 5 граммов.
«Растворимая клетчатка помогает повысить чувствительность к инсулину, воздействуя на полезные кишечные бактерии. При их высоком количестве улучшается пищеварение, а организм менее резко реагирует на инсулин», — объясняет Триста Бест. Она подчеркивает, что клетчатка также замедляет процесс всасывания сахара.
Эдибель Кинтеро добавляет, что брокколи содержит сульфорафан — соединение, снижающее окислительный стресс и инсулинорезистентность. Это делает брокколи важным продуктом для людей с ожирением и диабетом второго типа.
Помимо этого, брокколи богата витаминами, которые приносят дополнительные преимущества.
«Регулярное употребление брокколи способствует предотвращению повреждений сердечной ткани, укреплению костей и улучшению состояния кожи благодаря витамин С», — отмечает Кинтеро, пишет источник.