Пасха приближается, и многие уже начинают искать оригинальные рецепты и советы, которые помогут сделать этот праздник ярким и запоминающимся. Традиционно для окраски яиц используют покупные красители, однако их безопасность остается под вопросом, пишет источник.
Вместо этого можно применить натуральные компоненты. Убедитесь, что результаты вас приятно удивят, если использовать неожиданные ингредиенты.
Для получения фиолетового или лавандового оттенка идеально подойдет виноградный сок, полученный из темных сортов. Вы можете купить его в магазине или использовать свежевыжатый сок.
Этот метод позволяет обойтись без уксуса, что делает процесс окраски максимально безопасным. Сначала отварите яйца с белой скорлупой до полной готовности, затем приготовьте краситель.
Подогрейте виноградный сок до 45 градусов в кастрюле. Погрузите яйца в напиток и оставьте на пять минут. После этого извлеките их, как сообщает журнал "ПосудаМарт".
Если хотите более глубокий цвет, оставьте яйца в соке еще на пять минут. Затем выньте их из натурального красителя, обсушите и слегка натрите подсолнечным маслом для блеска.