Предлагаем вам рецепт первого блюда, который удивит и порадует близких. Этот рассольник запомнится вашей семье, сообщает nao-news.net.
Что потребуется для особенного рассольника: 3 литра воды, 0,5 кг мяса на косточке ,
половина стакана перловки сухой, бекон, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, половина банки оливок, немного квашеных огурцов (около 5 шт), рассол огурцов, масло, лавровые листья, соль и перец по вкусу.
Для начала замочите на пару часов перловку. Приготовьте говяжий бульон. После того как перловка настоится в воде, отварите её в течение 20-25 мин и откиньте крупу на дуршлаг. Подготовьте овощи, нарежьте их.
Достаньте мясо из кастрюли и уберите на какое-то время. В бульон засыпьте перловку и варите ее 20 мин. В это время можно пожарить овощи (кроме картошки) и бекон.Он придаст особый вкус.
Мясо с кости нужно снять и отправить снова в бульон вместе с картошкой.
Нарежьте огурцы, залейте рассолом и поставьте тушиться на 10 минут в сотейнике. После готовности картофеля можно добавить в бульон огурцы вместе с рассолом, и нарезанные оливки. Последний шаг: поместите в кастрюлю овощи и добавьте все приправы по вашему вкусу. Подождите около 20 минут и наслаждайтесь рассольником.