В последнее время всё больше людей предпочитают использовать натуральные красители для покраски яиц на Пасху. Луковая шелуха и куркума стали достаточно привычными, но существуют и более интересные варианты.
Если вы хотите получить желтый или золотистый цвет для яиц, попробуйте использовать листья одного из популярных деревьев — березы.
Метод окрашивания скорлупы с помощью березовых листьев не является новинкой; им пользовались ещё наши бабушки, и сейчас этот способ снова становится актуальным.
Чтобы окрасить яйца, заполните кастрюлю сухими или свежими березовыми листьями, закройте её крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Затем тщательно вымойте яйца, погрузите их в теплый настой и варите. Продолжайте готовить их в течение 10 минут после закипания.
После варки яйца приобретут желтый оттенок, но при желании вы можете оставить их в отваре на ночь — тогда цвет станет более насыщенным, сообщает источник.