Лечо точь-в-точь как из магазина СССР: готовлю по рецепту, проверенному годами — не закуска, а соблазн

03.07.2025, 06:00 , Дмитриева Анастасия

Сезон заготовок в самом разгаре, и многие домашние кулинары ломают голову над тем, как удивить своих близких оригинальными закусками.

Предлагаем вам попробовать приготовить лечо по-венгерски под названием «Глобус». Это блюдо порадует вас вкусом, напоминающим закуски из советских магазинов.

Ингредиенты для приготовления:

- Спелые помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 800 г
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Сахар — 40 г
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9% — 20 мл
- Соль — 30 г
- Молотая паприка — 50 г

Инструкция по приготовлению:

1. Лук и морковь нарежьте соломкой. Перец следует резать более толстыми полосками.

2. Обжарьте морковь на сковороде до мягкости, потом дайте ей немного остыть.

3. Помидоры нарежьте на кусочки и переложите в глубокую кастрюлю. Варите до закипания, затем уменьшите огонь и готовьте еще час.

4. К томатам добавьте нарезанный лук и тушите в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.

5. Введите в смесь нарезанный перец и доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавьте соль, сахар, паприку и уксус, хорошо перемешайте и варите еще одну минуту.

6. Разложите горячее лечо по стерильным банкам, наполняя их до самого верха. Закройте крышками и переверните банки. Укутайте их теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!