Пока большинство ищут редкий лосось, на витрине уже спокойно лежат рыбы, которые ничуть не уступают ему в питательной ценности, а при этом стоят вдвое дешевле. Эти продукты богаты омега-3, витаминами и минеральными веществами, при этом содержат меньше ртути и отлично подходят для быстрого и вкусного ужина, пишет источник.
Треска — тот, кто заслуживает внимания за скромность и надежность.
Забытая королева — скумбрия
Жирная, сочная, насыщенная ценными EPA и DHA — скумбрия заботится о здоровье сердца, сосудов и мышц. В ней содержится много селена, витаминов D и B12. А ещё она очень быстро готовится. Ее можно купить свежей, замороженной или консервированной — падкий формат, сохраняющий все полезные свойства.
Миниатюрная сила — сардины
По уровню кальция сардины превосходят даже молочные продукты. В них также много омега-3, железа и витаминов D. Благодаря небольшому размеру эти рыбы менее подвержены накоплению ртути, их можно употреблять регулярно. Отличный ингредиент для салатов, пасты или просто на хлебе. К тому же, сардины — экологически устойчивый выбор.
Маленькие, но мощные — анчоусы
Эти серебристые рыбы с насыщенным вкусом и богатым набором полезных веществ — настоящее сокровище. Они богаты кальцием, фосфором, омега-3 и ниацином. Даже несколько кусочков обеспечивают ощутимую пользу. Идеально подходят для горячих блюд, соусов или закусок. А еще недорогие и долго хранятся.
Форель — тихая красавица пресных вод
Не хищная, а значит, не накапливает токсины. Форель — источник высококачественного белка, витаминов А и группы В, а также магния и калия. Мягкое мясо и натуральные жиры делают её универсальной — вкусна и на сковороде, и запечённой, и на гриле. Заменяет лосось, о которой часто забывают, — зря.