Мясо вместо колбасы на бутерброды. Готовлю без духовки — ни фольга, ни рукав для запекания не нужны — лучшая буженина всего за 40 минут

30.06.2025, 04:00 , Ольга Колина

Попробуйте удивить родных и друзей невероятно ароматной бужениной, которую можно приготовить всего за 40 минут! Забудьте о многочасовом запекании — этот простой и быстрый рецепт подарит вам сочное мясо с насыщенным вкусом.

Быстрая буженина в микроволновке

Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть) — 1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Лавровый лист — 10–15 шт.
- Кипяток — 500 мл

Как готовить:

1. Подготовка мяса
Сделайте в свинине несколько надрезов и вставьте в них кусочки чеснока. Обильно натрите мясо солью. Оставьте на 30 минут для маринования (если спешите — этот шаг можно пропустить).

2. Ароматная подложка
Выложите лавровый лист на дно жаропрочной формы — он наполнит мясо потрясающим ароматом.

3. Готовим в микроволновке
Положите свинину в форму, залейте кипятком, накройте крышкой. Готовьте 20 минут при мощности 1000 Вт.

4. Переворачиваем и доводим до готовности
Аккуратно переверните мясо и готовьте ещё 20 минут на той же мощности. Если ваша микроволновка слабее (800 Вт), увеличьте время до 22 минут на каждую сторону.

Как подавать:

Готовая буженина получается очень нежной, с ярким ароматом чеснока и лаврового листа. Её можно подать горячей — с гарниром, или остудить и нарезать тонкими ломтиками для бутербродов и закусок. Это отличное угощение для праздника или уютного семейного ужина.

Приятного аппетита!