Урожай радует своим изобилием, и самое время разнообразить меню блюдами из этого простого и вкусного овоща — кабачка. Многие не консервируют его на зиму из-за высокой водянистости, но оладьи и рагу из кабачков всегда расходятся мгновенно.
Недавно автор Дзен-канала «Карамелька» принимал друзей из Армении, которые поделились семейным рецептом кабачковых оладий. Сейчас это блюдо часто появляется на его столе — он готовит его почти каждую неделю.
Ингредиенты:
1 кабачок (лучше молодой с нежной шкуркой)
2 яйца
3 столовые ложки муки
половина луковицы
соль и любимые специи по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Кабачок натрите на мелкой тёрке, слегка посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы овощ пустил сок. Затем аккуратно отожмите лишнюю жидкость — избыток влаги не нужен. Добавьте яйца, муку и мелко нарезанный лук, тщательно перемешайте.
Разогрейте на сковороде немного растительного или оливкового масла. Ложкой выкладывайте порции теста, обжаривая оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать лучше всего со сметаной. Можно добавить чесночный соус или посыпать свежей зеленью, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками.
Маленький секрет:
Чтобы оладьи выглядели и звучали по-ресторанному, украсьте их разными видами зелени — петрушкой, укропом и кинзой. Такой дуэт придаст блюду насыщенность и аромат.
Приготовьте кабачковые оладьи — и, возможно, ваши кабачки больше не будут долго стоять в холодильнике.