Специалисты Росконтроля опубликовали список лучших марок колбасы. Эксперты выделили те образцы, которые получили самые высокие оценки по безопасности и честному составу, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, по-настоящему качественный товар найти сложно, но возможно. Так, высокие баллы специалисты выставили вареной докторской колбасе марки «Еремкина Татьяна». Анализ в лаборатории показал, что это натуральный продукт. В этой колбасе нет консервантов сорбиновой и бензойной кислот, а также в целом там не нашли ингредиентов.
Из минусов выделяются более низкое число жира и больше белка, чем заявлено, однако и это можно расценить как плюс. Также эксперты отметили, что у колбасы недостаточно выражен аромат пряностей.
В список одобренных организацией марок вошли докторская «Велком» и «Дымов». Первый продукт оказался безопасным и вкусным, а также сделанным по ГОСТу. Вторая колбаса обладает аналогичными плюсами, а минус в ней один: жира оказалось меньше заявленного.