Даже самые простые блюда можно преобразить в настоящее произведение кулинарного искусства. Рекомендуем хотя бы раз в жизни попробовать жареные пельмени на сковороде — этот способ приготовления существенно отличается от традиционной варки. Соусы способны придать блюду изысканность, а специи и дополнительные ингредиенты добавят ярких нот. О том, как правильно готовить жареные пельмени так, чтобы они вышли вкусными, читайте в материале NEWS.ru.
Какие пельмени подойдут для жарки?
Вы можете жарить на сковороде любые пельмени — как сырые, так и предварительно отваренные. Однако важно проверить состав продукта: избегайте пельменей с соей и крахмалом, так как эти добавки наполняют продукт, не принося пользы.
Если вы собираетесь жарить уже отваренные пельмени, убедитесь, что они не слиплись — иначе готовить «комок» из теста и начинки будет неэффективно.
Приготовление пельменей по японской технологии
Чтобы вкусно пожарить замороженные пельмени, можно воспользоваться японским методом, аналогичным жарке гедза. Важно предварительно достать пельмени из морозилки.
Инструкция по приготовлению:
1. Смешайте топленое и сливочное масло, затем налейте на сковороду и добавьте слегка размороженные пельмени.
2. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, переворачивая только тогда, когда они подрумянятся. Крышка на данном этапе не нужна.
3. Как только вы получите золотистую корочку со всех сторон, влейте кипяток с небольшим количеством соли до середины пельменей.
4. Затем накройте сковороду крышкой — она должна плотно закрывать сковороду, чтобы не выходил пар. Готовьте еще 5–8 минут.
На третьей-четвертой минуте приготовления сможете добавить любые дополнительные ингредиенты для соуса, такие как:
- тертый чеснок;
- тертый имбирь;
- мелко нарезанные укроп, петрушка или зеленый лук;
- ваш любимый соус (сладкий чили, соевый, устричный, сырный или кетчуп);
- специи на ваш выбор (итальянские травы, черный перец, хмели-сунели, паприка, карри или куркума);
- плавленый сыр;
- сметана или сливки любой жирности.
Как обжарить вареные пельмени?
Приготовление жареных вареных пельменей займет еще меньше времени. Однако их следует слегка недоварить и обсушить перед жаркой, чтобы получить красивую корочку.
Способы обжаривания:
1. Простой способ — обжаривание на сливочном масле. Просто положите пельмени на сковороду и готовьте 1 минуту с каждой стороны, не накрывая крышкой. Частые перевороты нежелательны, чтобы они не распались.
2. С добавлением ингредиентов — подготовьте заранее лук, чеснок, грибы или их комбинацию, и добавьте их перед первым переворачиванием пельменей. Если захотите сделать соус, можете использовать предложенные идеи для сырых пельменей.
Добавьте разнообразия в свой ужин, и попробуйте также приготовить куриные голени в сырном соусе — это беспроигрышный вариант!