Не просто пельмени, а деликатес: жарим на сковороде по этому рецепту и удивляем близких

16.03.2025, 12:00 , Дмитриева Анастасия

Даже самые простые блюда можно преобразить в настоящее произведение кулинарного искусства. Рекомендуем хотя бы раз в жизни попробовать жареные пельмени на сковороде — этот способ приготовления существенно отличается от традиционной варки. Соусы способны придать блюду изысканность, а специи и дополнительные ингредиенты добавят ярких нот. О том, как правильно готовить жареные пельмени так, чтобы они вышли вкусными, читайте в материале NEWS.ru.

Какие пельмени подойдут для жарки?

Вы можете жарить на сковороде любые пельмени — как сырые, так и предварительно отваренные. Однако важно проверить состав продукта: избегайте пельменей с соей и крахмалом, так как эти добавки наполняют продукт, не принося пользы.

Если вы собираетесь жарить уже отваренные пельмени, убедитесь, что они не слиплись — иначе готовить «комок» из теста и начинки будет неэффективно.

Приготовление пельменей по японской технологии

Чтобы вкусно пожарить замороженные пельмени, можно воспользоваться японским методом, аналогичным жарке гедза. Важно предварительно достать пельмени из морозилки.

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте топленое и сливочное масло, затем налейте на сковороду и добавьте слегка размороженные пельмени.
2. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, переворачивая только тогда, когда они подрумянятся. Крышка на данном этапе не нужна.
3. Как только вы получите золотистую корочку со всех сторон, влейте кипяток с небольшим количеством соли до середины пельменей.
4. Затем накройте сковороду крышкой — она должна плотно закрывать сковороду, чтобы не выходил пар. Готовьте еще 5–8 минут.

На третьей-четвертой минуте приготовления сможете добавить любые дополнительные ингредиенты для соуса, такие как:

- тертый чеснок;
- тертый имбирь;
- мелко нарезанные укроп, петрушка или зеленый лук;
- ваш любимый соус (сладкий чили, соевый, устричный, сырный или кетчуп);
- специи на ваш выбор (итальянские травы, черный перец, хмели-сунели, паприка, карри или куркума);
- плавленый сыр;
- сметана или сливки любой жирности.

Как обжарить вареные пельмени?

Приготовление жареных вареных пельменей займет еще меньше времени. Однако их следует слегка недоварить и обсушить перед жаркой, чтобы получить красивую корочку.

Способы обжаривания:

1. Простой способ — обжаривание на сливочном масле. Просто положите пельмени на сковороду и готовьте 1 минуту с каждой стороны, не накрывая крышкой. Частые перевороты нежелательны, чтобы они не распались.

2. С добавлением ингредиентов — подготовьте заранее лук, чеснок, грибы или их комбинацию, и добавьте их перед первым переворачиванием пельменей. Если захотите сделать соус, можете использовать предложенные идеи для сырых пельменей.

Добавьте разнообразия в свой ужин, и попробуйте также приготовить куриные голени в сырном соусе — это беспроигрышный вариант!