Устали от однообразных завтраков? Предлагаем приготовить сытный и ароматный омлет с макаронами, беконом и баклажаном. Это блюдо легко приготовить из доступных ингредиентов, а его яркий вкус и внешний вид точно порадуют и взрослых, и детей.
Необходимые ингредиенты:
- Бекон (или копченая грудинка) — 80 г
- Баклажан — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Макароны отварные — 150-250 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Растительное масло — 2-4 ст. л.
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте брусочками и слегка посолите. Бекон также нарежьте брусочками, а чеснок - тонкими кружочками. Взбейте яйца вилкой до однородности.Разогрейте масло в сковороде, быстро обжарьте баклажан и бекон на сильном огне (3-4 минуты), помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.Уменьшите огонь до среднего, добавьте отварные макароны, подлейте немного масла при необходимости. Жарьте 5 минут, периодически перемешивая.Залейте все яичной смесью, распределите по сковороде, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Готовьте до тех пор, пока яйца не схватятся полностью, избегая пересушенной корки.Перед подачей посыпьте омлет рубленой зеленью (петрушкой).