Смешиваю ягоды и желатин — и прячу в холодильник: обалденный десерт вкуснее и полезнее мороженого

01.06.2025, 20:10 , Ольга Колина

Летом стоит порадовать себя натуральными десертами из свежих ягод. Эти полезные угощения без добавления сахара и консервантов могут легко соперничать с магазинными аналогами по вкусу.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт домашнего ягодного десерта, который можно приготовить всего за 10 минут. Это отличная альтернатива мороженому.

Ингредиенты:

- Ягоды (клубника, черника, малина, смородина) — 300 г
- Натуральный йогурт или нежирные сливки — 200 мл
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл (для набухания желатина)
- Мёд или сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в тёплой воде на 5-10 минут до полноценного набухания.
2. Промойте ягоды, обсушите их и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
3. В полученное ягодное пюре добавьте йогурт и мед или сахар по вкусу.
4. Нагрейте набухший желатин (не доводя до кипения) и аккуратно влейте его в ягодную смесь, постоянно помешивая.
5. Разлейте массу по формочкам или стаканам и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Этот десерт получается не только вкусным, но и легким и нежным. Благодаря использованию только натуральных ингредиентов, он становится максимально полезным.