Сырники теперь не делаю, нашла рецепт гораздо проще. Лепешка по-турецки за 5 минут!

30.06.2025, 12:40 , Ольга Колина

Турецкие лепешки с творогом и сыром — это простой и вкусный рецепт для быстрого завтрака или сытного перекуса. Они получаются воздушными, ароматными и готовятся всего за 20 минут!

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки

  • 150 г творога

  • 1 яйцо

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление теста:

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и замесите мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г рассольного сыра (сулугуни или брынза)

  • 50 г твердого сыра

  • 1 яйцо

  • небольшой пучок рубленой зелени (укроп, петрушка)

Приготовление начинки:

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Формирование лепешек:

Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую в круг. В центр положите по столовой ложке начинки, защипните края, сформировав мешочек, затем слегка расплющите до толщины около 1 см.

Жарка:

Обжаривайте лепешки на сухой сковороде под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте горячими, пока сыр тянется, или в холодном виде с чаем, свежими овощами или сметаной. Эти лепешки быстро станут любимым блюдом на вашем столе!