Сырники теперь не делаю, нашла рецепт в разы проще. Лепешка по-турецки за 5 минут!

29.06.2025, 12:40 , Дмитриева Анастасия

Турецкие лепешки с творогом и сыром — это питательное и воздушное блюдо! Эти ароматные лепешки прекрасно подойдут для быстрого завтрака или сытного перекуса. Приготовление занимает всего 20 минут, и они быстро исчезают со стола!

Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста

В глубокой миске соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть на 10 минут.

Ингредиенты для начинки:
- 100 г рассольного сыра (сулугуни или брынза)
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- небольшой пучок рубленой зелени (укроп, петрушка)

Смешайте все ингредиенты для начинки до однородной массы.

Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в круг. В центр каждого круга положите 1 столовую ложку начинки, затем осторожно защипните края, формируя мешочек. После этого слегка расплющите его, чтобы получить лепешку толщиной примерно 1 см.

Обжаривайте лепешки на сухой сковороде на среднем огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте их сразу, пока сыр внутри еще тянется!

Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично сочетаются с чаем, свежими овощами или просто со сметаной. Обязательно попробуйте их, и вы захотите готовить их снова и снова!