Роспотребнадзор проверяет колбасу «Папа может» на содержание антибиотиков и вредных веществ
Роспотребнадзор начал масштабное расследование в связи с обнаружением превышения допустимых норм антибиотиков в колбасных изделиях под брендом «Папа может», сообщает PRIMPRESS. Проверки коснутся сосисок «Молочные», сервелата «Финский», колбасы «Вареная мясная» и другой мясной продукции.
По данным Генеральной прокуратуры РФ, продукция Останкинского мясокомбината может содержать не только антибиотики, но и другие опасные вещества, такие как трансглутаминаза (мясной клей), патогенные микроорганизмы, а также бактерию листерию, способную вызывать серьезные внутриутробные инфекции.
Употребление мясных продуктов с высоким содержанием антибиотиков может представлять опасность для здоровья, вызывая аллергические реакции, ослабление иммунитета и развитие устойчивости к лекарственным препаратам. Некоторые устаревшие антибиотики также могут быть связаны с риском возникновения онкологических заболеваний и негативно влиять на мужское здоровье.