Многие из нас помнят этот десерт с детства. Приготовить его дома не составит особого труда.
Время приготовления
Общее: 1 ч. 30 мин.
Активное: 15 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
• Слоёное тесто — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Если тесто состоит из двух частей, разделите его и дайте разморозиться. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
2. Нарежьте тесто на прямоугольники и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
3. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром по вкусу.
4. Поместите в заранее разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, пока язычки не подрумянятся и не станут пышными.