Удивите своих близких: слоеный пирог «Баница» с творогом – традиционное болгарское блюдо, которое украсит любой праздничный стол

04.03.2025, 12:00 , Дмитриева Анастасия

Пироги и блины — это неотъемлемая часть празднования Масленицы. В этот раз предлагаем вам попробовать «Баницу» — болгарский слоеный пирог с начинкой из творога и яиц. Он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для теста:

• Яйца — 2 шт.;

• Ледяная вода — 250 мл;

• Соль — 0,5 ч. л.;

• Сливочное масло — 200 г;

• Мука — 500 г.

Для начинки:

• Творог — 500−700 г;

• Яйцо — 1 шт.;

• Соль — по вкусу;

• Сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске соедините яйца, соль, растопленное сливочное масло и ледяную воду. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть в течение 15 минут.

Шаг 2. Разделите тесто на 9 равных частей и раскатайте каждую в круглый корж.

Шаг 3. Для начинки смешайте творог с яйцом и добавьте соль. Если хотите, можно добавить немного сахара для сладости.

Шаг 4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите первый корж. Смажьте его маслом и добавьте немного начинки. Затем из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите их вдоль краев формы, постепенно двигаясь к центру. Между слоями добавляйте начинку. Последний корж также смажьте маслом. Поместите пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 5 минут до окончания выпечки посыпьте пирог сахаром.

Наслаждайтесь вашим вкусным угощением!


Читайте также:

Изменения в системе оплаты отопления: через 2 дня новые правила игры – вот как это скажется на простых гражданах
Уже в марте размер существенно изменится: вот что станет с пенсиями с начала весны
Россиян ждёт неприятный сюрприз в квитанции ЖКУ: эта палочка-выручалочка в быту может серьёзно ударить по вашему бюджету