Вкуснятина нереальная: бисквитный пирог “12 ложек” - ваши домашние будут в восторге

07.04.2025, 21:10 , Екатерина Соколова

Хотите быстро и легко приготовить вкусный десерт без лишних хлопот? Мы представляем рецепт простого и воздушного пирога “12 ложек”, для которого понадобятся лишь доступные ингредиенты и минимум времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 12 столовых ложек
  • Сахар – 12 столовых ложек
  • Растительное масло – 12 столовых ложек
  • Молоко – 12 столовых ложек
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Лимонная цедра – по вкусу (опционально)
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  • В глубокой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром миксером до получения пышной, светлой массы.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель и, при желании, лимонную цедру. Тщательно перемешивайте миксером до достижения однородной консистенции.
  • Вылейте готовое тесто в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.
  • По желанию, готовый пирог можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, украсив ягодами, фруктами, орехами или взбитыми сливками.