Утро может принимать разные формы. Иногда оно наполнено солнечным светом и бодрой энергией, а иногда начинается с урчания в желудке, головокружения и ощущения усталости, хотя вы только что вскочили с постели. Причиной таких состояний зачастую выступает то, с чего мы начинаем свой день. На канале «Академия вкуса» разобрали все аспекты этого вопроса, пишет источник.
Не стоит начинать утро с кофе натощак. Пить кофе без еды — это как добавлять кислоту в желудок. Он запускает выработку желудочного сока, а пищи нет, и слизистой оболочке становится плохо. Гораздо полезнее сначала выпить тёплую воду с лимоном, а уже потом наслаждаться кофе. Или хотя бы съесть немного каши — желудок будет вам благодарен.
Завтрак с медом или шоколадом может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. Поджелудочная железа в спешке вырабатывает инсулин, и через час вы можете почувствовать раздражительность. В результате рука снова тянется к сладостям. Вместо этого лучше сочетать ложку мёда с кашей или банан с орехами — так глюкоза будет поступать в организм постепенно.
Кроме того, гораздо хуже пропустить завтрак совсем. Если вам уже не 25, такие утренние «прыжки»: отсутствие пищи, головокружение, а затем переедание в обед, могут негативно сказаться на вашем организме. Метаболизм замедляется, давление может колебаться, а настроение портится.
Если вы не завтракали, постарайтесь уделить этому процессу хоть немного времени. Яйцо, кусочек хлеба, йогурт или овсянка — всё это поможет вашему организму понять, что новый день начался и пора действовать.