Жилистую говядину всегда размягчаю перед жаркой: готовлю маринад — через час оно становится нежнеее масла

19.06.2025, 09:30 , Дмитриева Анастасия

Иногда на кухне можно столкнуться с жесткой говядиной. На Дзен-канале «В саду у Валентинки» рассказали несколько способов, как подготовить ее к готовке, чтобы добиться лучшей текстуры.

Одним из методов является маринование жилистой говядины в рассоле без уксуса перед запеканием или жаркой. Это сделает мясо более сочным и мягким.

Соль расслабляет волокна мяса, преобразуя белки в гелеобразное состояние и позволяя впитывать жидкость, что придает особую сочность.

Чтобы приготовить рассол, смешайте 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара в 3 литрах холодной воды. Можно добавить также ароматные специи. Мясо рекомендуется держать в этом рассоле от 1 до 2 часов.

Другой способ — обвалять мясо в крахмале и положить его в маринад из соевого соуса. Достаточно всего 30 минут, чтобы мясо стало нежным и сочным. После этого его можно жарить или тушить — результат обязательно порадует!