Шоколадная колбаса - это популярный сладость, известный многим с детства. В Италии этот десерт считается традиционной закуской, которую готовят на праздники. Для приготовления шоколадной колбасы не потребуется духовка, но вам понадобится морозильная камера. Десерт готовится за 30 минут, а затем он должен застыть еще 3 часа.
Список ингредиентов:
- Песочное печенье - 200 г;
- Сливочное масло - 125 г;
- Шоколад - 100 г;
- Какао - 50 г;
- Грецкие орехи - 50 г;
- Молоко - 80 мл;
- Сахар - 50 г;
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Заранее извлечь сливочное масло из холодильника. Небольшое количество печенья наломить небольшими кусочками, остальную часть измельчить в блендере или скалкой. Орехи порежьте ножом.
Шаг 2. Молоко варьте до полной кипеловки, добавьте сахар и ванильный сахар, какао. Помешайте до полного растворения сахара, снимите с огня. Добавьте мелко нарезанный шоколад, перемешайте. Влить сливочное масло, крошки печенья. Все тщательно перемешайте. Затем добавьте орехи и кусочки печенья, снова перемешайте.
Шаг 3. Расставьте на столе пищевую пленку, выложите тесто. Заверните тесто в пленку в форме цилиндра. Оберните фольгой и уберите в морозилку на 3 часа. Перед подачей нарежьте кусочками.