Авто

Кузбассовец спас от смерти пострадавшего в жесткой аварии ребёнка

Фото: ГУ ФСИН по Кемеровской области

Сотрудник ФСИН в Кузбассе Александр Шиляпов спал от гибели ребенка, пострадавшего в ДТП, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

В конце января Шиляпов ехал на грузовом автомобиле в командировку в Юргу. Он стал очевидцем аварии, в которой автофургон столкнулся с легковушкой. Мужчина остановился и бросился на помощь пострадавшим в ДТП. Мама ребенка была в порядке, а полуторагодовалый малыш был в крови и без сознания.

««В считанные минуты Александр вскрыл помятую дверь, достал ребенка и на проезжавшей мимо попутной машине поехал в Юргу в ближайшее медицинское учреждение. Уже через десять минут после аварии малыш получил первую помощь врачей в военном госпитале, а чуть позже он был направлен в Кузбасскую областную детскую клиническую больницу санавиацией», — говорится в сообщении.

На днях малыша выписали из больницы, сейчас его жизни ничего не угрожает. Нейрохирурги, лечившие ребенка, говорят, что если бы не экстренная помощь, малыш мог бы умереть – счет буквально шел на минуты.