Авто

Сотрудников кузбасской скорой помощи приговорили к 250 000 штрафа за опоздания к пациентам

Центральный районный суд Новокузнецка признал сотрудников городской станции скорой помощи виновными в административных правонарушениях. И  приговорил медиков к крупному штрафу за опоздания к пациенту.

Согласно материалам дела, опубликованные на сайте суда, первый вызов медики получили в 20:21, бригада скорой помощи получили в 23:49. А к пациенту они прибыли только в половине первого ночи. Таким образом скорой больному пришлось ждать почти 4 с половиной часа.

И это не единственное подобное нарушение со стороны обвиняемых. Другой пациент ждал скорую около часа, вместо установленных в Положении о лицензировании медицинской деятельности 20 минут. Адвокат медиков указал в качестве причины опоздания нехватку бригад и машин скорой помощи на подстанции. Суд учёл эти смягчающие обстоятельства, однако это спасло станцию скорой помощи от штрафа общей суммой 250 000 рублей.  Напомним, что в конце прошлого года один из жителей Кузбасса пожаловался на то, что сотрудники «скорой помощи» вымогают у него деньги за приезд.