Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Было возбуждено 9 административных дел и одного уголовное» в прокуратуре озвучили итоги проверки после взрыва на АЗС в южной столице Кузбасса

Сотрудники прокуратуры обнародовали итоги проверки по факту взрыва на АЗС в Новокузнецке, который случился 22 марта. Тогда сгорел автомобиль журналистов «Вести-Кузбасс», но среди людей жертв, к счастью, не было.

Эксперты назвали предварительную причину пожара, а именно возгорание топливно-воздушной смеси внутри резервуара для хранения топлива. Кроме того, в работе АЗС были обнаружены ещё ряд нарушений. На ней не хватает огнетушителей, отсутствуют инструкция о мерах пожарной безопасности и журналы эксплуатации систем противопожарной защиты, резервуары для хранения топлива не оборудованы системами контроля их герметичности, а также системами предотвращения их переполнения и это далеко не полный список нарушений.

Как сообщили в ведомстве, по итогам проверки прокуратурой было возбуждено 9 административных дел и одного уголовное  по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сейчас сотрудники АЗС заняты устранением указанных нарушений, доступ к месту взрыва ограничен возведённым ограждением, идёт демонтаж небезопасного оборудования. А прокуратура решила проверить и другие кузбасские АЗС  на предмет соблюдения безопасности.   

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.