Авто

«Удалось выпрыгнуть на ходу» — кузбассовец купил автомобиль и едва не сгорел в нём заживо

Vermummte Demonstranten haben am 18.03.2015 in Frankfurt (Hessen) vor der offiziellen Eröffnung der Europäischen Zentralbank (EZB) einen Einsatzwagen der Polizei angezündet. Foto: Boris Roessler/dpa +++(c) dpa — Bildfunk+++

Житель Кузбасса приобрёл машину с рук и чуть не сгорел в ней заживо. И вот недавно ему удалось через суд получить компенсацию в размере6 319 000 рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте УФССП России по Кемеровской области.

Как сообщает  ресурс, автомобиль приобретался через посредника. Новый владелец осмотрел транспорт и оплатил его. Однако уже по дороге домой машина внезапно воспламенилась. Водителю удалось выпрыгнуть на ходу. Но машина выгорела полностью.

В дальнейшем техническая экспертиза показала, что причиной возгорания стала разгерметизация топливной системы автомобиля. На основании этого заключения и других материалов дела Заводской районный суд Кемерова обязал продавца возместить покупателю ущерб. Компенсацию уже выплатили в полном объёме. Напомним, что в марте этого года в Кузбассе вынесли приговор местным жителям, которые жестоко убили 34-летнюю мать двоих детей, когда она пыталась продать свой автомобиль.