Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кузбассе сократилась средняя продолжительность жизни

В Кузбассе длительность здоровой жизни снизилась на 0,5% или 4 месяца. Среднестатистический житель Кемеровской области проживает без серьезных проблем со здоровьем лишь 57,4 года.

Средняя продолжительность жизни без серьезных проблем со здоровьем в целом по стране составила в прошлом году 58,9 лет. Это на 1,4 года или 2,3% меньше чем в 2019 году, когда показатель был равен 60,3 годам.

Справедливости ради стоит отметить, что в ряде регионов дела обстоят еще хуже, чем в Кузбассе. Например, абсолютным лидером по снижению продолжительности здоровой жизни стала Чукотка, где показатель сократился на 12 лет. Проблемы со здоровьем у большинства чукотских жителей возникают уже в  37 лет. Это наихудший показатель среди всех субъектов федерации.

Наибольший возраст «безмятежной старости» зафиксирован у жителей Дагестана. Там средняя продолжительность жизни без серьезных проблем со здоровьем составляет 68,2 года. За отчетный период этот показатель вырос на 2 года или 3%. Об этом сообщает аналитическое агентство Finexpertiza.

Mission News Theme by Compete Themes.