Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Косметологу из Кузбасса грозит реальный срок за неправильно увеличенные губы

Прокуратура Кемерово направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в незаконном оказании косметологических услуг.

По версии следствия, в январе 2020 года женщина, не имея медицинского образования и лицензии на осуществление медицинской деятельности, оказала молодой девушке услугу по контурной пластике губ. Процедуру псевдокосметолог проводила у себя дома.

В результате клиентка получила легкий вред здоровью – в губах были множественные инородные объемные образования, также медики зафиксировали кровоизлияние в мягкие ткани нижней губы.

 ««Косметолог» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 235 УК РФ (осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека). Закон предусматривает наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до трех лет», — сообщает прокуратура региона.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.