Город

«Если отправлять их пешком они ничего не успеют»- администрация одного из городов Кузбасса потратит на автомобили для чиновников более 20-ти миллионов

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, почему власти планируют потратить более 22-х миллионов на перевозку чиновников. Эта информация появилась в местных и региональных СМИ и вызвала широкий общественный резонанс.

Один из жителей Новокузнецка спросил мэра в прямом эфире телеканала «Ново-ТВ» зачем чиновникам закупать столь дорогие джипы кроссоверы.  Сергей Кузнецов пояснил,  информация была неверно истолкована. И никаких дорогих джипов для чиновников Администрация не закупала.

Упомянутые миллионы ежегодно платятся на зарплату водителей, запчасти, масла, шины и прочее. Деньги тратятся также на обслуживание соцтакси. А есть ещё работники ЖКХ, и если их отправлять пешком они ничего не успеют. Есть сельскохозяйственная техника. А в это году чиновники передали свои автомобили медикам, чтобы помочь больным коронавирусом. Сам Сергей Кузнецов, по его словам, ездит на «Тойоте» 2013 года выпуска.  А кузбасские центры социального обслуживания в этом году получили новые автомобили.