Город

«Нужно пройти целый квест» — жители одного из районов Кузбасса недовольны работой почты

В Таштагольском районе давно назревала проблема с работой местных почтовых отделений. Жители жалуются в соцсетях на неудобный график работы, продолжительное ожидание в очереди, а также несвоевременная доставка корреспонденции. Больше всего проблем с работой почты возникает в Шерегеше в связи с нехваткой персонала. Как пишут местные  жители «чтобы получить письмо нужно пройти целый квест».

Несмотря на то, что работа почты не входит в сферу деятельности местной Администрации, глава района Владимир Макута вчера то есть 15 января встретился с представителями почты России. Информация об этом появилась в официальном аккаунте районной Администрации.

В ходе встречи был пересмотрен график работы шерегешского почтового отделения. Оно вернулось к пятидневному режиму работы, а выходные сдвинули на воскресенье-понедельник, чтобы работающие люди могли посетить почту в субботу. Также глава района поручил Центру занятости оказать почтовым отделениям содействие в заполнении вакантных мест. Напомним, что в прошлом году одна из юргинских пенсионерок получила по почте мешок земли вместо заказанных итальянских платьев.