Город

Несколько воспитанников одного из кузбасских детских садов попали в больницу с признаками отравления, но заведующая отрицает этот факт

Ещё в начале февраля в одном из детских садов Новокузнецкого района произошло ЧП. Информация о нём стала достоянием соцсетей. В итоге происшедшим заинтересовалась в региональном следственном комитете и областной прокуратуре.

По словам родителей несколько воспитанников младшей группы детского сада попали в инфекционную больницу с признаками отравления. Однако заведующая факт массового отравления отрицает. И утверждает, что младшую группу закрыли на карантин из-за коронавируса.

Как сообщили в СК РФ по Кемеровской области, на место происшествия незамедлительно выехала следственная группа. Они установили, что на данный момент все трое находившихся в больнице детей выписаны. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. В прокуратуре рассказали, что будут проверять, соблюдают ли в данном детском саду законодательство об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Происходящее в детских садах часто становится поводом для возмущенных постов кузбассовцев. Так совсем недавно одна из жительниц Новокузнецка возмутилась необходимость сдавать деньги на ремонт окон в детском саду.