Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандал из-за подарка учителю расколол кузбасские соцсети надвое

Чем ближе к 8 марта, тем жарче разгорается скандал в кузбасских соцсетях вокруг подарка для учительницы школы № 38 города Ленинска-Кузнецкого. Кто-то из родителей, возмущенных дорогостоящим «заказом» педагога, слил в сеть переписку из родительского чата.

Из этой переписки следует, что с двух классов собирают деньги на то, чтобы купить учительнице на 8 марта сотовый телефон. Однако другие родители не разделяют возмущения опубликовавшего. Они напоминают, что деньги на подарок сдают добровольно и в свою очередь возмущаются наглостью слившего переписку из закрытого чата. Они также пишут, что стремление порадовать учителя таким подарком это личное желание родителей, а не самого педагога.

Другие пользователи в шоке от столь дорогих подарков. Кто-то посоветовал учителям просить телефоны у мужей, а на работе довольствоваться букетом цветов. Кто-то напомнил, что согласно 575 статье Гражданского Кодекса РФ подарки дороже 3000 рублей запрещено дарить от имени детей. Напомним, что совсем одна из родителей усомнилась в законности сбор средств на ремонт окон в детском саду.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.