Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Раньше давали сок, а теперь только воду» родители дошкольников в южной столице Кузбасса вновь возмущены детским меню

В социальных сетях южной столицы Кузбасса снова разгорается скандал, связанный с питанием детей. На этот раз поводом для него стала уже не еда, а вода, которую дают воспитанникам во время второго завтрака. Родители возмущены тем, что раньше давали сок, а теперь только воду.

Информацией поделились родители дошкольников. Они внимательно изучили меню, размещенное на сайте дошкольного учреждения и обнаружили в нём отдельную строку «питьевая артезианская вода». Родители также отметили, что меню на сайте детского сада не обновлялось с начала декабря прошлого года.

Ситуацию прокомментировали в министерстве науки и образования Кузбасса. По словам пресс-службы ведомства, меню на сайте детского сада не обновляется по техническим причинам. Неисправности уже ликвидировали. А воду отдельной строкой в меню вынесли в связи с тем, что в городе изменились правила списывания воды в детских учреждениях, его теперь осуществляют в ежедневном режиме. Напомним, что сейчас в Кузбассе идёт процесс оцифрования детского питания.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.