Город

Кузбасский чиновник назвал виновника загрязнения воздуха в столице региона

В Кемерово снова продлили так называемый режим «чёрного неба». Он будет действовать до шести вечера среды 17 марта. Такое решение министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса приняло в связи с большим количеством вредных выбросов в атмосферу.

Столь неблагоприятная экологическая обстановка не устраивает не только рядовых жителей города, но и самих чиновников. Так, заместитель председателя комитета по экологии Роман Клейстер ещё в феврале обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку предприятий города и установить виновных в загрязнении воздуха.

Прокуратура не оставила заявление заместителя председателя экологического комитета без внимания. И вот недавно письмо с официальными результатами проверку появилось в Telegram-канале Романа Клейстера. Согласно ему в загрязнении воздуха виновато одно конкретное предприятие, которое занимается производством чугуна и стали, выбрасывая при этом в атмосферу  бенз(а)пирен, марганец и фтористый водород.  Напомним, что месяц назад кузбассовцы активно обсуждали фотографию одного из кемеровских автолюбителей, на которой было запечатлено пресловутое черное небо.