Город

«Снег может рухнуть на головы детям» жители кузбасской столицы не на шутку встревожены состоянием стадиона

Жителей кузбасской столицы очень беспокоит состояние стадиона «Химик». Родители утверждают, что дети, посещающие спортивное сооружение, подвергаются там реальной опасности. По крайней мере, такой вывод напрашивается после прочтения сообщения одной из жительниц города, которое она разместила в социальных сетях губернатора.

Женщина отметила, шатающиеся крышки колодцев на территории стадиона, козырьки на выходами из раздевалок сломаны, и снег может рухнуть на головы детям. Сейчас сугробы скрывают и прогнившие трибуны, и торчащую арматуру, и горы хлама. По словам автора поста, родители уже обращались с этим вопросом в Администрацию, представители власти даже выезжали на место, однако ничего не изменилось.

Представители Администрации ответили на сообщение женщины и напомнили, что стадион «Химик» является старейшим в городе. Он был построен в 1957 году, а капитальный ремонт был сделан в 2006-м. Козырьки на входами в раздевалки ремонтируют ежегодно, а уборку трибун обещали сделать до 30-го марта. Напомним, что на днях мэр Кемерово Илья Середюк назвал уборку в городе одной из первоочередных задач.