Город

«Стены расходятся по швам» кузбасская пенсионерка рассказала о жутких жилищных условиях

57-летняя Валентина Панфилова из Киселёвска рассказала, о жутких жилищных условиях, в которых вынуждена жить. Рассказ женщины появился в одном из местных СМИ, и дошёл до Администрации города.

Как рассказала пенсионерка журналистам, её дом ежегодно попадает в зону подтопления. А поскольку живёт она одна за помощью ей обратится, кроме сотрудников МЧС, не к кому. После того, как в 2018-м году дом затопило, что называется, по колено, он стал стремительно разрушаться. Сейчас стены расходятся по швам.

В городской Администрации пояснили, что дом пенсионерки находится в частной собственной и не вошёл в программу сноса, так как находится на подработанной территории. Чтобы признать жилье непригодным для жизни, хозяйке необходимо обратиться в межведомственную комиссию при администрации КГО и предоставить результаты обследования дома. Стоимость этого обследования составляет порядка 40 000. Таких денег у пенсионерки нет, но она теряет надежды. Ещё одна кузбасская пенсионерка прописала в своём доме зятя, и этим привлекла внимание полиции.