Ошибки в макияже глаз

Правильно подобранный и выполненный макияж глаз помогает не только их подчеркнуть, но и изменить разрез и размер. В данном случае важными являются все детали: не только выбранная цветовая гамма, например, но и интенсивность, текстура, сочетание оттенков, а также метод нанесения и используемые продукты. Не стоит забывать о предназначении макияжа, ведь вечерний вариант в дневное время будет выглядеть совершенно не уместно и слишком ярко. Обязательно стоит учитывать свои индивидуальные особенности: строение века, возраст, цвет глаз и пр. Так, макияж для карих глаз будет сильно отличаться от макияжа для голубых глаз. Некоторые ошибки в процедуре могут сделать макияж менее стойким и насыщенным в плане цвета. Ниже будут представлены ошибки, связанные с подготовкой лица, техникой и методом нанесения.

База. Для того чтобы макияж был стойким, насыщенным и максимально привлекательным, нужно использовать базу под тени. Праймер усиливает любые тени, ведь многие сталкивались с тем, что самые дорогие и качественные тени выглядели тускло, рассыпались, неровно ложились или плохо наносились, зачастую такие проблемы появляются из-за отсутствия базы. Если нет базы, то в крайнем случае можно использовать тональный крем, на который тени лягут более плотно и будут намного дольше держаться, чем на чистой коже.

Yes

Обведение контура. Не стоит обводить контур глаза, особенно если для этого используется один цвет. Совершенно не аккуратно, непривлекательно и странно выглядит макияж глаз, в котором четко обведён контур. Зачастую для этого используют чёрный карандаш или подводку, оба продукта делают размер глаза меньше, при этом любая неправильная линия может изуродовать разрез глаз.

Стрелки. Этот вариант макияжа получается идеальным только у единиц. Если же стрелки всегда получаются разными, то можно использовать визитку, пластиковую карту или трафарет. На данный момент создано большое количество трафаретов, которые помогают нарисовать стрелки разных форм, при этом сам трафарет стоит копейки.

Подкручивание ресниц. Не стоит проводить данную процедуру часто, ведь это вредит ресницам. Также не стоит подкручивать их после нанесения туши. Данное действие может быть неуместным после того, как были нанесены тени, подводка или использовался карандаш. Инструмент смажет или даже сотрёт нанесенный рисунок, то есть сведёт все усилия на нет.

Пробелы. Пробелы между подводкой или карандашом и ресницами являются крайне нежелательными и эстетически непривлекательными. Для маскировки пробелов можно использовать карандаш, который может быть как чёрным, так и коричневым или серым. Закрашивать нужно не только расстояние между ресницами и подводкой, но и межресничное пространство.

Растушёвка. Для того чтобы макияж выглядел привлекательнее, необходимо растушёвывать все нанесенные косметические продукты, особенно если это касается поверхности нижнего века. С помощью растушёвки можно менять интенсивность цвета, таким образом, создавая аккуратный и плавный его переход. Ни в коем случае нельзя тёмным карандашом подводить нижнее веко. Растушёвка, как и нанесение косметики, должна производиться мягкими, плавными движениями. Грубые и резкие жесты приведут к тому, что переходы будут грубыми, а цвет неоднородным.

< title="загрузить изображение">Yes

Закрашивание всего века одним цветом. Подобный макияж крайне нежелателен, так как он выглядит слишком ярко, неестественно и грубо. Даже светлые тона нужно наносить, сочетая с хотя бы ещё одним цветом. Кроме того, меняется разрез и размер глаза, он становится меньше и более плоским без естественных изгибов.

Зная об этих ошибках и избегая их, вы сможете самостоятельно создать красивый и модный макияж глаз.

Источник: https://brows-lashes.ru