Виды траурных венков

Смерть близкого человека – это огромное горе и невосполнимая утрата для его родственников и друзей. Поэтому хочется достойно проводить усопшего в мир иной, выразив своё к нему уважительное отношение и вечную любовь.

Похоронный венок

Похороны – это очень грустная и скорбная церемония, требующая неукоснительного соблюдения всех траурных обрядов. Особое значение при погребении умершего имеет ритуальная атрибутика, выражающая скорбь родственников и близких, а также вечную память о почившем. Важнейшей составляющей похоронного обряда являются траурные венки, которые символизируют горечь живых людей от утраты родного человека. Они являются олицетворением успокоения души умершего, перехода в новую вечную жизнь.Виды траурных венков

Виды траурных венков

Сегодня ритуальные службы представляют широкий ассортимент похоронных венков, чтобы с честью и достоинством проводить усопшего в Царствие небесное.

Для их изготовления используются живые и синтетические растения, ветки ели, папоротниковые листья и можжевельник. В одной композиции можно сочетать не больше 5-ти оттенков цветов. Он обязательно дополняется чёрной траурной лентой, на которую нанесена надпись от принесших его людей. Большую роль играет и его форма. Издревле принято, что круглые и овальные венки являются символом бесконечной жизни и того, что человек, подаривший его, встретится с почившим в ином лучшем мире.

Как правильно подобрать венок

При выборе нужно ориентироваться на то, кем являлся умерший при жизни и на то, что вы хотите ему выразить. Почившему другу на могилу рекомендуется возложить траурный венок и красных гвоздик красного, которые символизируют крепкую дружбу и уважительное отношение.

Если усопший был руководителем или занимал высокий пост, следует остановить выбор на объёмной и богато оформленной яркой композиции, но в строгом и элегантном стиле. На них обычно пишут наименование организации, где трудился покойный.

Все погребальные венки, независимо от оттенка и сорта цветов, изготавливаются двумя способами.

Из искусственных цветов

Изделия из синтетических цветов пользуются популярностью, поскольку являются практичными и долговечными. Растения из пластика и бумаги в течении длительного времени не теряют свой первоначальный вид: им не страшны ни осадки, ни солнечные лучи.

Изделия из синтетических цветов легко переносят перевозку в транспорте. Это оптимальное решение для тех, кто не может лично прийти на похороны и присылает траурный венок, выражая своё уважение и скорбь.

Из живых цветов

Возможно, искусственные цветы – вариант практичный и бюджетный, но живые растения – это более искреннее и трогательное выражение скорбных чувств, которые человек испытывает в связи с кончиной близкого человека.Виды траурных венков

К тому же живые цветы обладают энергией, которая даёт возможность передать свою преданность и уважение к почившему. Какие бы цветы не использовались для составления траурной композиции, погребальный венок позволяет в полной мере выразить своё отношение к покойному и достойно проводить его в последний путь.

Агентства ритуальных услуг в Минске не только предлагают широкий асссортимент ритуальной атрибутики, но и осуществляют доставку на дом. Такая функция бывает очень удобна в непростой момент утраты близкого.