Коронавирус

В Кузбассе смягчили ограничительные меры

Фото: podelki.org

В Кузбассе смягчили ограничительные меры, в регионе вновь официально разрешили работу фудкортов в торговых центрах, бассейнов, саун, бань и спа-салонов. Строгий масочный режим при посещении этих объектов остается обязательным. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.

Указанные учреждения заработают лишь при условии загрузки в объеме не более 50% от пропускной способности, отмечается в документе.

Сотрудники заведений должны носить средства индивидуальной защиты, а также обеспечивать регулярные проветривания и дезинфекцию всех контактных поверхностей.

Также в регионе на обычный режим работы переходят сотрудники дома ребенка, психиатрические больницы и психоневрологические диспансеры, дома и отделения сестринского ухода, отделения паллиативной помощи и хосписы.

В регионе по-прежнему запрещена работа ночных клубов и проведение массовых мероприятий. Отдельным распоряжением продлен режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет. Он будет действовать до 28 октября.