Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Цивилев сделал все гостиницы Кузбасса свободными от QR-кода

Во время прямой линии с губернатором Сергеем Цивилевым ему задали «неудобный» вопрос: почему он освободил от предъявления кода о вакцинации только гостиницы Шерегеша? Отвечая на него, губернатор Кузбасса пояснил, что все гостиницы в регионе свободны от необходимости принимать постольцев только по QR-коду. Мол, его не правильно поняли с самого начала.

— Не важно, гостиница или гостиничный комплекс находится в Шерегеше, в Кемерове, Междуреченске или на Танае. Для всего гостиничного комплекса Кузбасса QR-коды не вводились. Почему? Потому что в гости к нам, мы по статистике видим, категория людей из группы риска 60+ приезжает достаточно мало. Но даже те, которые приезжают, это, как правило, очень активные, путешествующие люди, подавляющая часть из них имеет вакцинацию, поэтому остановить эти комплексы и дополнительно вводить для них эти QR-коды просто не имеет никакого смысла, — отметил Цивилев.

Он напомнил, что об отмене предъявления сертификатов о вакцинации для гостиниц высказался в Шерегеше, вот и все подумали, что только для горнолыжного курорта действует исключение.

Mission News Theme by Compete Themes.