Коронавирус

Почти два месяца воздержания? В кузбасском оперативном штабе развенчали алкогольные мифы связанные с вакциной от коронавируса

Сегодня в Кузбассе прошёл традиционный брифинг, на котором выступали представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Одной из самых тем обсуждения стала проходящая сейчас вакцинация, в частности, многих интересовал вопрос сколько дней придется воздерживаться от употребления спиртного?

Незадолго до новогодних праздников об этом в своём обращении размещённом кузбасским оперативным штабом рассказала Татьяна Голикова. По её словам воздержаться от алкоголя лучше всего на 42 дня. Выступившая вслед за ней глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала воздержаться от спиртного до 56-ти дней. Это почти два месяца.

Первый заместитель здравоохранения Кузбасса уточнила, что инструкции к вакцине таких цифр нет. Она как медик рекомендовала воздержаться от употребления спиртного за три дня до вакцинации, и три дня после  неё. Об этом также упоминается в письме из Министерства Здравоохранения РФ, которое опубликовано в открытом доступе.