Коронавирус

«Число привитых достигло 11 000 человек» — кузбассовцы рассказывают в соцсетях о реальных побочных эффектах прививки от коронавируса

Жители Кузбасса активно ставят прививку от коронавируса. На сегодняшний день её поставили несколько десятков человек. В столице региона число привитых достигло 11 000 человек.

Однако некоторые кузбассовцы всё ещё опасаются прививки. Свои опасения они выражают в том числе и в Интернет-сообществе «Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Кузбассе» социальной сети ВКонтакте. В ответ на это другие подписчики стали делиться своими ощущениями от прививки и описывать реальные побочные эффекты.

Некоторые поставившие прививку вообще не ощутили никаких симптомов и уже готовятся ставить вторую. Одна из жительниц региона рассказала о появившейся аллергической сыпи на руках и рекомендовала в таких случаях принимать «Супрастин». Ещё несколько человек рассказали о повышении температуры после прививки. В одном случае она прошла через 4 часа, в другом – продержалась 2 дня. Но и в этом случае после второй прививки никакие побочных эффектов уже не было.  Напомним, что с 9 февраля областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией прекратил своё существование, но было принято решение его переименовать.