Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С 1 января в ступает в силу закон о запрете пивных магазинов на первых этажах домов Без работы рискуют остаться 15 000 человек

Онлайн-флешмоб «Я/МЫ без работы», запущенный в Instagram представителями кузбасского малого бизнеса набирает всё большую популярность. На этот раз с обращением к губернатору обратились владельцы и работники пивных магазинов.

О необходимости их сокращения Сергей Цивилёв заговорил ещё в 2018 года. Он часто слышал жалобы населения на торговлю пивом рядом со школами и больницами. И вот с 1 января 2021 года в силу вступает новый закон о запрете пивных магазинах на первых этажах жилых домов.

Однако, авторы обращения, размещённого в Instagram убеждены, что алкоголизация общества за счёт этого не сократится. Люди просто будут покупать алкоголь в других местах, а в первую очередь пострадают работники таких магазинов, которым нужно содержать семьи и платить кредиты, — примерно так считают авторы поста. На сегодняшний день в торговле пивом заняты около 15 000 человек. Напомним, что осенью похожее обращение к властям записали работники общепита Кузбасса.

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.