Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кокс и молодежь: на кого подписан в Инстаграм мэр Кемерово

Действующий мэр Кемерово Середюк Илья Владимирович довольно успешно ведет свою страничку в Инстаграме. На его официальный аккаунт подписана 41 тыс. человек.  Это шестой по значению показатель среди всех российских губернаторов в данной соцсети.

На этом фоне особую актуальность приобретают те, на кого успешный губернатор-инстаграмщик подписан в своем аккаунте.  Всего таких счастливчиков 45, что составляет примерно по одному подписанному на каждую тысячу подписчиков.

Среди тех, за кем следует Илья Владимирович, доминируют его коллеги чиновники.  На них приходится половина всего подписного списка. Они же являются единственными физлицами, с которыми мэр Кемерово дружит в Инстаграм.

На втором месте по численности находятся аккаунты различных районов города и самой городской администрации. Всего их в подписном листе 7.  Тройку лидеров замыкают официальные средства массовой информации — их четыре. Столько же в подписном листе различных городских департаментов. Причем половина из них прямо предназначена для молодежи. Речь идет про управление образования и отдел молодежной политики города.  На один меньше  независимых аккаунтов, информирующих население исключительно про происходящие в регионе «инциденты».

А вот страничка, посвященная коммерческим предприятиям, всего одна. Речь идет про аккаунт ПАО «Кокс»(Кемеровский коксохимический завод).Почему именно этому предприятию отдано предпочтение — не совсем понятно. Однако очевидно, что основная масса подписчиков мэра – рядовые граждане — в подписном листе не представлены вообще. Впрочем, как свидетельствует практика, отсутствие читателей в записной книжке автора отнюдь не влияет на популярность самого аккаунта.

Mission News Theme by Compete Themes.