Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за смерти двухгодовалой девочки следком возбудил уголовное дело

Следственный               комитет Кемеровской области возбудил уголовное дело из-за смерти девочки 2 лет и 7 месяцев. По предварительной версии, ребенок мог умереть из-за того, что ее своевременно не лечили от инфекции.

— Малолетняя девочка, имея тяжелое заболевание, в период с 24 сентября 2018 года по 26 июня текущего года не получала в полном объеме назначенных лекарств – терапию, в результате чего произошло ускоренное прогрессирование инфекции и развитие вторичных заболеваний, что повлекло по неосторожности смерть ребенка в возрасте 2 лет 7 месяцев. В апреле текущего года органами опеки девочка была передана под опеку 55-летней бабушки, так как мать не осуществляла необходимого лечения ребенка, — рассказали следователи.

Врачи утверждают, что во время лечения в стационаре здоровье девочки улучшалось, ведь там она  принимала необходимые препараты.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Отдельно проводится проверка по органам опеки.

Mission News Theme by Compete Themes.