Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кузбасскому малышу все же дадут лекарство для спасения жизни

7-месячноомуу новокузнечанину Саше Гращенко Благотворительный фонд «Круг добра» вчера после резонансного скандала все же одобрил заявку на дорогостоящее лекарство за 155 млн рублей. Об этом сообщила мама мальчика Елизавета.

-Нам одобрили заявку в фонде и, хотя пока на руках не никаких документов, мы приостанавливаем сбор денег на препарат. Когда все будет известно точно, собранные средства (более 40 млн рублей) передадим другим малышам с диагнозом СМА, — поделилась мама Саши.

Напомним, у Саши Гращенко редкое заболевание — спинально-мышечная атрофия. Болезнь приводит к постепенному угнетению всех функций организма — ребенок постепенно перестает двигаться и даже дышать. Пока в мире есть только одно средство спасения от СМА — препарат «Золгенсма» за 155 млн рублей. Но его нужно ввести как можно раньше в организм ребенка. Когда родители Саши обратили в фонд за помощью, ребенку было 6 месяцев, а пока заявку рассмотрели, то Саше уже исполнилось 7 месяцев. Отказ произошел как раз с возрастными ограничениями, хотя препарат рекомендовано ввести до 2 лет.

По этому поводу очень эмоционально в адрес фонда высказался известный российский актер Дмитрий Певцов, осудив сотрудников за долгое рассмотрение заявки. История получила резонанс и в итоге все разрешилось в пользу маленького новокузнечанина.

Mission News Theme by Compete Themes.