Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новокузнецке во многих местах запретили появляться с собакой

В Новокузнецке власти ввели строгие ограничения по выгулу собак. Так, теперь нельзя будет прогуливаться с домашним питомцем: на детских, спортивных площадках, в парках, скверах, местах массового отдыха, за исключением специальных площадок для выгула и дрессировки собак, на территории медицинских и образовательных организаций, на территории, прилегающей к объектам культуры и искусства, в организациях общественного питания, магазинах, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения, в местах проведения публичных, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Местами длля выгула определены придомовые территории многоквартирных домов (при условии, что выгул осуществляют собственники, наниматели, арендаторы жилых помещений в данных домах), огороженные территории частных домов или земельных участков (при условии, что выгул осуществляют собственники, наниматели, арендаторы объектов индивидуальный жилой застройки или земельного участка). При этом качество и конструктивные параметры ограждения должны исключать возможность его преодоления домашним животным.

Ну и, естественно, во время прогулок хозяева должны обеспечить безопасность и сбор продуктов жизнедеятельности своих питомцев.

Эти же правила касаются и других домашних животных.

Mission News Theme by Compete Themes.