Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-гендиректор компании-собственника «Зимней вишни» заявила, что не знала о неполадках пожарной сигнализации

 Экс-гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», владеющего ТЦ «Зимняя вишня в Кемерове», Юлия Богданова в суде сообщила, что не знала о неисправности пожарной сигнализации в торговом центре, пишет «Коммерсантъ».

По словам Богдановой, она проработала на должности меньше двух лет, никто из предыдущего руководства ей не сообщал о сложностях проектирования, строительства объекта или об изменениях в его функциональном предназначении. Она сказала, что предъявленное ей разрешение на ввод объекта в эксплуатацию дало ей уверенность в том, что эксплуатация здания ТЦ безопасна и законна.

Подсудимая сообщила, что при ней были проверены все системы жизнеобеспечения, включая противопожарную безопасность, все проблемы были устранены в первые месяцы ее работы.

«Я была уверена в безопасности ТРЦ «Зимняя вишня», и стремилась, чтобы его посетителям и арендаторам было в этом здании комфортно и безопасно»,— сказала Богданова.

Богданова частично признает свою вину, она заявляет, что осознает меру ответственности «как руководитель и как человек».

Напомним, в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в марте 2018 года погибли 60 человек. В Кузбассе рассматривается четыре уголовных дела, по которым обвиняются 15 фигурантов.

Mission News Theme by Compete Themes.