Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителям кузбасских деревень отказываются вычищать выгребные ямы

Сразу несколько деревень Кемеровской области столкнулись с проблемой очистки выгребных ям. В редакцию портала kem-live.ru обратилась жительница деревни Грамотеино. По ее словам, она обращалась в частные компании, и в администрацию, но везде получила отказ.

«Причину называют, что откачкой они занимаются только в районном центре, по деревням не ездят. Раньше можно было вызвать частные машины, которые этим занимались. Сейчас обратились — они говорят, что им запретили», — рассказала нашему портала Ирина Фабричнова, жительница Грамотеино.

Однако в администрации опровергли слова женщины. Там пояснили, что у компании, в которую обратилась Фабричнова, просто нет соответствующей лицензии. Тем не менее, это не решает вопрос жителей, которые накануне осени, могут оказаться в очень неприятной ситуации.

«Я не понимаю, на дворе 21 век, а мы все как в первобытные времена. Сейчас зима на носу, что мне делать как простому жителю села? Страдают все жители деревень района не я одна такая. У меня на руках пожилая мама, инвалид 1 группы, имеет статус «Дети войны». Мне, теперь ей запретить на горшок ходит?», — возмущается наша читательница.

Отметим, что на территории Кемеровской области находится свыше 1000 сельских населенных пунктов.

Mission News Theme by Compete Themes.