Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники пытались обчистить экс-главу Кузбасса Амана Тулеева через аккаунт его друга

Мошенники предприняли попытку обокрасть экс-главу Кузбасса Амана Тулеева через аккаунт его друга. Об этом сам бывший чиновник написал на своей странице в Инстаграм.

Приятель, с которым Тулеев учился в Академии, и с которым он изредка поддерживал связь, отравил сообщение, что попал в трудное положение.

— Главное – в этом сообщении было реальное фото – так сказать, «подтвердил личность». И попросил перекинуть денег, тысяч 30 рублей. Дескать, попал в затруднительное положение, что-то у него стряслось, — написал экс-губернатор.

Политик уже было собирался перекинуть денег, как ему позвонил другой приятель и в разговоре Тулеев поделился проблемами товарища. Тут и выяснилось, что товарищ давно живет за границей и не мог написать Аману Тулееву.

Политик подивился, как тонко рассчитали все мошенники — и фото подобрали, и телефон раздобыли, надавили на слабые места.

В конце экс-чиновник предложил строже наказывать интернет-мошенников, потому что развелось уйму способов обмана и на них сложно не повестись, особенно пожилым людям.

В комментариях пользователи благодарят Амана Гумировича за информацию и соглашаются с ним, что способов обмана в Интернете стало бесконечное множество и даже продвинутые люди попадаются на них.

Mission News Theme by Compete Themes.